ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
Я не люблю, когда приготовленная еда застоялась хоть на 10 минут, поэтому у нас с мужем договоренность - он мне звонит за час до приезда и я начинаю готовку. Сегодня - особый случай. Я готовлю свинину в кисло-сладком соусе на ВОКе. Мне нужно максимум 20 минут. Уде порезаны беби-кукурузки, спаржа и ростки арахиса, помят острый перец, замаринованная свинина ждет своего часа, ВОК разогрет, лапша для жарки сварена и я жду лишь стартового сигнала от мужа, чтобы все это кинуть в ВОК и сварганить супер-блюдо!


... в мои планы вмешалась глупость - я потерла глаз рукой, которой резала острый перец. Пошла в ванну.

@темы: когда ты понимаешь, что ты жена

Комментарии
12.02.2010 в 19:55

мне наплевать, что вы обо мне думаете. я о вас не думаю вообще.
ВОК? вот из зис?
12.02.2010 в 20:20

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
.fiesta Сковорода для приготовления китайких блюд, особенно с лапшой и рисом.

Только у меня без горелки, припособленная к плите.
12.02.2010 в 22:10

Когда все думают одинаково, значит никто не думает. (Гегель)
ух ты! А чем она приспособлена? много масло вниз наливается?
12.02.2010 в 22:10

Когда все думают одинаково, значит никто не думает. (Гегель)
что за лапшу ты используешь?
12.02.2010 в 22:13

мне наплевать, что вы обо мне думаете. я о вас не думаю вообще.
аааа)) у родителей есть)
12.02.2010 в 22:17

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
LaViDa Так, ну у нее дно как у обычной сковороды, то есть маленькое круглое, а на выгнутое, но благодаря тефлоновой поверхности одинаково нагреваются как дно, так и стенки сковороды.
Круто было бы иметь настоящий вок, с печкой, но нам уже технику на кухне ставить некуда =О
Лапшу сегодня использовала яичную, также можно делать с рисовой и стеклянной ^_^
Сегодня получилось вкусно, муж оценил Р=

Масла наливается по вкусу, я налила 2 столовых ложки в них обжарила овощи и тофу, тофу потек, смешался с маслом, закинула туда свинину и залила кисло-сладким соусом, вот его было уже много и еще минут 15 валяла ее вместе с овощами. В китайской/японской кухне обычно масло используется мало, всё обжаривается в соусах. )
12.02.2010 в 22:36

Когда все думают одинаково, значит никто не думает. (Гегель)
а соус как делаешь?
12.02.2010 в 23:27

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
LaViDa Когда есть время, то готовлю по, когда-то найденному в инете рецепту:
Сахар — 1,5 ст. л.
Уксус — 2 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Соус соевый — 1 ст. л.
Сок апельсиновый — 3 ст. л.
Мука кукурузная — 1 ст. л.
Сахар, уксус, томатное пюре, соевый соус и апельсиновый сок смешать в кастрюлечке. Муку с 4 столовыми ложками воды мешаю и тоже в кастрюлечку и помешивая довожу до кипения на медленном огне. Если времени или ингридиентов нет, нашла в супермаркете (у нас там есть азиатский отдел) китайский кисло-сладкий соус без добавок, красителей, усилителя вкуса и консервантов. Совсем не мерзкий, очень вкусный, фирма Blue Dragon.
13.02.2010 в 14:46

Когда все думают одинаково, значит никто не думает. (Гегель)
спасибо