ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
Ходили давеча с ребенком гулять. И произошла неприятность... Ася дала девочке куклу, вернее не смогла сопротивляться отжатию. Они играли втроем с новыми знакомыми, игрушки были только у Аси, она активно делилась всем чем есть и тут босоногая девочка просит куклу. Ася объясняет, что это не кукла вовсе, а ее маленький ребеночек, она не может его отдать. Тут девочка начинает говорить, что надо делиться (а руки полны других Асиных игрух), параллельно отбирая куклу. Подключается вторая девочка, объясняя, что ну уж эту куклу не надо брать, этожеееребенок. Бесполезно. Ну ок, отдала куклу, села, грустит. Девочка уже без спросу взяла и коляску и соску. Минут 7 играла, ну тут Ася потребовала уже свою куклу назад, начала расстраиваться. Я подошла, отдавай, говорю, мы уходим, она начала мне втирать, что игрушки на площадке общие. Я ее разубедила, забрав куклу, тут она так громко заорала:"Я обижусь!" и начала толкать Асю, у которой кукла. Я сказала, мол, ты как себя ведешь, тогда она упала на землю, подползла к Асе и начала ее щипать за ноги! Дома я поняла, что она еще и оцарапала! Я натурально подняла Асю над собой, чтоб она перестала ее щипать, потому что отскакивать не помогало, а давать отпор было нечем, не ногами же. Подошла блаженная мама, тоже босиком, с младенцем на руках, сказала, цитирую:" Я видела что произошло, извините", и потом тихим и спокойным голосом начала вещать верещащему ребенку, что она плохо себя ведет. Не знаю помогло ли, мы ушли, когда на другой площадке встретились - она уже других детей обижала.
Я конечно всё понимаю, надо чтоб дети сами разбирались, но по-моему, мать должна такие ситуации предупреждать, понятно же что ждать от своего ребенка,когда она отобрала чужую игрушку и ни с какими уговорами не отдает. И я не считаю нормальным, когда дети толкаются,тем более щипаются, и извиниться надо было заставлять девочку, имхо. Если б я Асю не подняла с земли, мама б и не подошла, мне кажется.
А почему вы берете с собой любимые игрушки? Мы берем только те, что не жалко. Я просто спрашиваю перед выходом будет ли он делиться если попросят или нет - некоторые игрушки сразу мне отдает)))
И кто вообще придумал это идиотское "надо делиться с любым, кто попросит"?
И кто вообще придумал это идиотское "надо делиться с любым, кто попросит"? Не знаю, я выше писала, что я ж не даю первому встречному свой телефон, кошелек, сумку и пр. Друзьям по нужде и договору - да, когда мне самой не нужно.
А почему вы берете с собой любимые игрушки? Мы берем только те, что не жалко.
Чет я логики не уловила. Мы должны брать игрушку с расчетом, что какой-то левый хрен с горы ее сломает, что ли?
Э л ь ф и, ну я обычно такую вероятность рассматриваю. Есть игрушки, которыми рисковать не хочется. Для меня это как идти гулять в лучших украшениях по темному переулку: может и пронесет, но если нет - хуже будет только мне. Нам игрушки ломали неоднократно. Мой сломал всего 1 раз, и мама сказала, что не страшно - игрушка для песочницы все равно была.
А касательно дележки: всё, что вывалил в песочницу - общее. У кого что в ручонках - то личное, и делиться можно по желанию. Опять же, я это никогда не регулирую. Если мои забыли забрать у кого-то свои игрушки, напоминаю один раз и иду домой, значит се ля ви.
специализированных игрушек, предназначенных для растерзания посторонними детьми, у нас нет. Я покупаю игрушки, чтобы ими ребенок играл, и если сломает в процессе - горя нет. Требовать что-то беречь и хранить, ибо оно лучшее, я б даже не додумалась. Блин, да и вообще это так-то его вещи!
разные у нас подходы. У нас просто принято пользовать то, что любится и нравится в свое удовольствие. Нравится сыну игрушка - играй, на улицу неси, радуйся ей сколько душе угодно (если игрушка подходит для игр на улице, само собой). Нравятся маме новые туфли - никаких сундуков и ящиков, носить и радоваться куда хочет и сколько хочет (кроме неподходящих ситуаций, конечно). Нравится семье новый сыр - никакого дележа по кусочкам и припасов "на завтра", ешьте раз хочется (в безвредных пределах, разумеется).
А почему после улицы игрушки у вас живут под дверью?
Ну если килограмм за раз слопать, то наверняка))
Я и дети любим пармезан до усрачки. Везде его добавляю: в макарошки, в горячие бутеры... в картошку, в запеканочки!
300 г брусок за 2-3 дня как нефиг делать! Я вот думаю, это шибко полезно, правда)
Вполне разумные пределы. Я тоже думаю, только на пользу.
Мы вот за выходные килограмм икры на троих приговорили... Сегодня утром доели, жду теперь когда диатезом покроюсь)) Зато практически ложками, в охотку и от души
Вполне разумные пределы. Я тоже думаю, только на пользу.
Мы вот за выходные килограмм икры на троих приговорили... Сегодня утром доели, жду теперь когда диатезом покроюсь)) Зато практически ложками, в охотку и от души
Не, черной у нас нет, откуда бы ей тут. Красной. Свежачок. Пятиминутка. Люблю-нимагу! А поесть-то только сейчас и можно, с зимы ГОСТовской икры нет, она столько не хранится, останется ТУ, вся из заморозки...
вообще никакого впечатления не произвели.
а, поняла. опять же у нас разные подходы. ведра, лопаты и машинки для песочницы приравнены у нас к игрушкам для пляжа, и вообще не уносятся домой - остаются в пакете в машине. соответственно, под дверью ничего не валяется, и я не могла даже придумать, что бы это могло быть и зачем.