ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
Ну вот и я блинов напекла, все получились правильной формы и только один похож на Ктулху :-D
Вопрос в другом, с чем муж будет их есть вечером? Семги и икры у нас нет :lol: Думаю фаршик с луком пожарить, может грибочки со сметанкой тоже или овощную смесь и поставить несколько плошечек и пусть сам себе начинку выбирает! Шведский стол, чо ) А вы что думаете?

@темы: когда ты понимаешь, что ты жена, кулинарное

Комментарии
01.03.2011 в 18:07

Я не одинока
у нас классик, сгущенка и сметанка)))) вообще, я вчера пекла, сегодня гостей кормила)) Обожаю блины...как тут похудеть??
01.03.2011 в 18:10

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
{kylon} И не говори! А нам еще молоко привезли деревенское, я уже поллитра выпила, еще поллитра на блины, диета, блин )))
Сметанка у нас есть, но муж мой сметанкой сыт не будет ) Он хоть и худенький, но высокий же, наполнять надо долго и упорно, пока от его длинной шеи до желудка дойдет! )
01.03.2011 в 18:11

Я, может, и пень, конечно, но не понимаю, почему из меня все пытаются Буратино сделать.
Laighto мы шикарно сегодня паштет под это дело приспособили. Поперло на ура.
01.03.2011 в 18:28

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
Kirena Паштет - это мысль, надо сказать мужу чтоб купил ))
{kylon} :yes: а то! )
01.03.2011 в 18:34

Спящий ребёнок - это не только очень мило, но и наконец-то!
я вообще попробовала печь блины, две штуки вышли ужасно, я плюнула, добавила муки и испекла оладьи
в итоге за ужином муж так наелся, что на оладьи места уже не хватило
вот надо было стараться :alles:
01.03.2011 в 18:41

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
А а а а А я вообще блины печь не умею, а тут с мукой дали такие рецепты прикольные - прям все получилось! )
01.03.2011 в 19:02

Спящий ребёнок - это не только очень мило, но и наконец-то!
Laighto
дай мне тоже рецептов плз!
у меня всегда получались блины, но тут блин мука специальная, блинная, и с ней одно мучение((
01.03.2011 в 19:20

Все виды неприязни ко мне прошу выражать исключительно в суицидальной форме
у меня тоже классик,только сметана))
а вот я бы натерла мелко сыра с яццом и чесноком,накрошила бы туда колбасы/ветчины) вот начинка)
Варенье,тож вкусна)
01.03.2011 в 19:43

Не ждите чуда - чудите сами : )
Laighto, я хочу рецепт, а то у меня только оладки хорошо получаются :shy:
01.03.2011 в 20:21

Я не одинока
я пеку по самому простому рецепту-классик, вапще ноу проблем)))))))))))))
насыпать в миску муки, сделать углубление, туда пару яиц, немного теплого молока, масла подсолнечного пару ложек, соли и сахара на вкус...начинать от середины мешать, добавляя молока...я на глаз смотрю скока молока, чтоб жидко относительно было)) (кстати, чтоб комков не было, хорошо бы просять муку)
Ну и самое главное, на сковородку только 1 раз масло сливочное растопить для первого блина, для следующих ничего не надо...каждый блин смазывать маслом уже после того как готов будет...просто и всегда вкусно))))
фото прошлогодних: cs545.vkontakte.ru/u37577983/92811015/x_21a4ef7...
это был первый опыт, теперь пеку часто, всегдла супер выходит))
01.03.2011 в 20:38

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
А у меня так: 2 яйца взбиваем с щепоткой соли и ст. ложкой сахара, потом вливаем молоко 550 мл, перемешиваем, потом берем 200 г. муки и постепенно ее добавляем, то есть ложку добавить, помешать, добавить, помешать, когда вся мука будет в тесте - взбить миксером, ну а потом смазать слив. маслом сковороду и 1/2 половника туда, в отличие от {kylon} я смазывала маслом каждый раз, как заливала новый блин. В рецепте написано жарить минуту, но у меня плита шпарит огого, так что с одной стороны я жарила 30 сек, а с другой 15 сек.
01.03.2011 в 20:45

Спящий ребёнок - это не только очень мило, но и наконец-то!
спасибо за рецепты!

а мука обычная нужна? а то у меня от свекрови осталась блинная, я обвиняю её в своих неудачах (муку, а не свекровь :gigi: )
и сковорода толстая чугнунная или тефаль-ты-всегда-думаешь-о-нас?

{kylon}, блинчики такие аппетитные, ням
01.03.2011 в 20:47

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
А а а а У меня из блинной муки получается всегда какой-то комок нервов ))) Поэтому обычная пшеничная, а сковорода Тефаль с отстегивающейся ручкой, но ручка не имеет отношения к делу, естественно )
01.03.2011 в 20:55

Не ждите чуда - чудите сами : )
Спасибо за рецепты !!! записала )
01.03.2011 в 21:25

Я не одинока
Laighto кстати, если не смазывать маслом, блины не прилипают вапще) первый блин комочком потому что масло есть, вообще меня учила моя бабушка, а ее ее бабушка, правда она использует 50% воды, 50 молока, я на молоке не экономлю))
И я не миксером взбиваю , а венчиком, и муку просеиваю...хаха, тольо сейчас поняла, что у меня все по старинке, потолому и углубление, что так размешивая-комочков нет))
01.03.2011 в 21:34

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
{kylon} С моим способом тоже комочков не наблюдалось и блины не прилипали вообще никак, но я не кусочками масло кидала, а как в "Теремке" брала шматок - раз по сковороде и сразу половником шмяк! )
Tiina. Не за что!
01.03.2011 в 21:40

Я не одинока
Laighto с миксером-то комочкоф и не будет есественно!! Просто мой способ явно устарел)) Но ничо, скоро мне подарят и миксер, и блендлер...я буду во всеоружии)))) Попробуй не смазывать ради интересу...чо как будет? Просто я ж лень ходячая, а это лишние телодвижния)))
Кстати, а сковородка какого диаметра? В теремке блины такие огромные!! У меня 26 см вроде, какие-то маленькие получаются. Раньше думала, что переворачивать-это осложно, а оказалось все легко и просто)
01.03.2011 в 22:24

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
{kylon} Большая, но я не меряла :nope: