ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
Пчешки мои! А расскажите кака у вас была новогодняя традиция получение подарков в Новогоднюю ночь? )

Я праздновала с родителями, и где-то в час мы клали тапочки под елку и я ложилась спать в сладостном ожидании утра, а 1 января находила подарочки в своем тапке, как и каждый из членов моей семьи. И я верила, что мне их принес Дед мороз.
Муж говорит, что это пытка - ждать утра и ему всегда дарили подарки как пробьет 12. Родители. =\
А как же волшебство?
Как было у вас и как вы планируете организовывать это со своими детками, у кого есть? )

@темы: Новый год

Комментарии
19.10.2010 в 15:57

Бывают секунды, которые дольше других.©
ой, у меня дед мороз подарки приносил ровно в 12.00 под подушку!!!=) или под ёлку, если мы были в гостях. Причём меня всегда как то так отвлекали, что без пяти 5 я проверяла и было пусто, а в 12.05 уже все подарки были.)))) было круто!!
19.10.2010 в 16:25

Когда все думают одинаково, значит никто не думает. (Гегель)
ООО! Новый год -мой любимый праздник и эта любовь, конечно же, идет из детства. Где бы мы не были , подарки всегда лежали под елкой дома, возвращаясь из гостей или из путешествий -подарки были под нашей елкой.
Если отмечали дома, то сразу после 12 бежали искать подарки, и так же как у *Алька*, мы всегда пытались следить за родителями и поймать их на том, что это они кладут подарки под елку, а не дед мороз, но никогда нам этого не удавалось, поэтому приходилось верить в волшебство. И ещё, подарков всегда было много-много, и сладостей, и игрушек, и одежды.
И до сих пор, отмечая НГ с родителями, мы не дарим подарки, мы кладем их под елку.
19.10.2010 в 16:25

У меня был Дед Мороз, часть подарков задувало на елку после 12ти, искала прямо на ней между игрушками, обычно это конфеты/бенгальские огни/феерверки.. но самое основное утром 1ого января под елкой, всегда все было в подарках:) У свертков имена, кому какая кучка:)
Ребенку планируем так же, с одной разницей - Без Деда мороза.. меня ооооочень разочаровало в свое время, что его нет.. и сам факт, что меня обманули.. Но еще тяжелее переживала это моя сестра... Целый год не могла поверить!! Надеялась:( Вот так..
A муж просто не хочет обманывать...
19.10.2010 в 16:30

Когда все думают одинаково, значит никто не думает. (Гегель)
*Мурлыфка* а как же волшебство??? Никогда не забуду это потрясающее чувство, которое есть только в детстве.
19.10.2010 в 16:32

Когда все думают одинаково, значит никто не думает. (Гегель)
*Мурлыфка* ребетенку, когда вырастет и начнет задавать вопросы, можно обьяснить, что Дед Мороз приносит подарки только маленьким детишкам, ну там лет до 8-9, а потом уже родители дарят.
19.10.2010 в 16:37

LaViDa Нет, я тоже не хочу обманывать, волшебство.. оно привычно приятно.. но на самом деле мне кажется психологически разрушительно.. потом всю жизнь мечтаешь найти кого-то, кто по волшебству бы.. и т.д. Волшебство можно дарить по другому.. и главное, ребенок будет точно так же рад 1ого января с Дедом Морозом или без.. потому что будут подарки и тепло семьи.. по моему ждется-то как раз именно этого...
19.10.2010 в 16:38

Мороз приносит подарки только маленьким детишкам, ну там лет до 8-9,
Это ужасно разрушительно психологически так говорить - ревностью к младшим, обидой на возраст, истериками и т.д.
19.10.2010 в 16:38

у меня - как у Альки. =) меня всегда грамотно отвлекали и подарки оказывались под ёлкой после боя курантов.
так что было волшебство.))
19.10.2010 в 16:42

Я не одинока
Када я была совсем маленькая, то помню, как папа мне привирал,5 лет вроде было, пришли мы от бабушки, папа заходит в комнату и кричит "Юля, быстрее, там дед Мороз", я бегу, сломя ноги, но оказываюсь у открытого окна, а под елкой куча подарков...этот случай запомнила и весь вечер спорила с папой, что он врет, ибо деда Мороза не бывает, а если н и был, то должен был сломать ноги прыгая из окна (я вообще фома неверующая была).
Подарки всегда открывали в 12:10 где-то...я с визгом бежала под елку...но лет так с 7, я втыкнула, что это родители 100% без сомнений, и за неделю до нг рыскала по квартире в поиске подарка, всегда находила...гыгы, и ждала нг, чтоб увидеть его под елкой))) а потом, в школе..лет в 12 и т.д., родители давали мне денюшку на еду, а я всегда откладывала часть, нг был моим самым любимым праздником, я приумывала подарки, покупала и за день аж завертывала в фальгу, приделывала бантики и клала под елку...родители так мне уже тогда не делали, т.е. дедом Морозом была я...кстати, вызывало это бурный восторг. Мне же стали дарить сурьезные,нужные подарки. Но вот такого, чтоб под елку-нет. Я уже подростком была, мне важно было другое, например, крутая зимняя куртка чуть подороже(помню, даже дубленка была, это было вааау), чем могли себе позволить родители (мы бедно очень жили в тот период)... и я очень рано отказалась от таких подарков волшебных.
И мы тоже не будем про деда Мороза долго врать...ибо помню, что в 1 классе кто-то верил и рыдал, када одноклассники доказывали обрадное. Я вот рано поняла, что нет его и ни фига не была разочарована. Мне вообще он был не интересен. Мне нравится волшебство самого праздника...настроение людей)))
19.10.2010 в 16:49

Бывают секунды, которые дольше других.©
у меня один раз был самый волшебный подарок, мне было лет 11 и у меня была уже несколько лет одна любимая кукла, а я каждый год писала Деду Морозу письма, которые тырили родители, конечно, и в письме я написала, что очень мечатаю, что бы кукле починила глазик. Он у неё выпал, это была дешёвая кукла Катя из перехода, но почему то очень любимая, на неё шилась одежда а её появление совпало с появлением у меня двоюродной сестры - и я кормила её грудью, пеленала, переодевала памперсы и тд=)) И ровно в 12.00 кукла пропала из под своего одеялка и вернулась ко мне только на Старый Новый Год 14 января, как оказалось потом, её чинили в Московском Театре Кукол, заплатиле аж 100 баксов тогда девочке и нужный глазик сделали вручную, а это был 97-98 год и 100 баксов были намного большие деньги чем сейчас.
А лет в 12 я сама дошла до того, что деда Мороза нет...расстроилась, но не сильно, как т о само пришло)
19.10.2010 в 17:01

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
*Алька* О! Компроммисный вариант ))
LaViDa Мы тоже с родителями до сих пор так же делаем, и с братом, со всеми )))
*Мурлыфка* Нет, я тоже не хочу обманывать, волшебство.. оно привычно приятно.. но на самом деле мне кажется психологически разрушительно.. потом всю жизнь мечтаешь найти кого-то, кто по волшебству бы.. Ну вот я верила в волшебство и получилось все у меня по волшебному и до сих пор жизнь как сказку воспринимаю и так легче с бытом справляться )
Кейно =D Главное граммотно отвлечь! )
{kylon} когда мне детишки говорили, что они в ДМ не верят я над ними сама ржала и думала: "Ну-ну, значит я особенная, а это лохи какие-то", попозже начала думать, что мороз приносит только тем, кто верит. Витоге лет до 12 верила )) Ну это уже патология, мы тоже так долго не будем )
*Алька* С куклой - класс! Я вот тоже сама дошла, и мне по сути было уже пофиг, у меня были другие проблемы уже - первая любовь и всякие "взрослые" штучки )))
19.10.2010 в 17:03

Я не одинока
*Алька* А я в куклы не играла в 12 лет ужо...странный ребенок я была, наверно. Есчо бы, в 13 лет курила уже. Какие куклы, о чем речь?))))) Ксттаи, письма никада не писала деду Морозу., я даже в 5 лет в него поверить не могла.
Кстати, хехе, вспомнила, что в 3 года мне мама книжку читала, откуда деть берутся. прикиньте, я в садике единственная знала, что из пуза, а другие все мне про капусту твердили)))))))) В общем, я рано стала все знать, вы проечем, я вполне этому довольна.
19.10.2010 в 17:03

Когда все думают одинаково, значит никто не думает. (Гегель)
*Мурлыфка* мой личный опыт показывает, что нет никаких травм, ребенку лет в 9 уже не так важно, кто дарит, а важно что дарят. Зато до сих пор перед новым годом у меня такое чувство волшебное в душе, которого я не испытываю ни на один другой праздник. Я до сих пор верю, что это время,когда один год сменяет другой -волшебное, и желания , загаданные в новогоднию ночь обязательно исполнятся. И это все заложилось в детстве и идет со мной по жизни.
Ну волшебство ведь в жизни существует, разве нет?
В моей жизни оно точно есть.
19.10.2010 в 17:05

Я не одинока
Зато до сих пор перед новым годом у меня такое чувство волшебное в душе, которого я не испытываю ни на один другой праздник.
У меня так же)))))))
19.10.2010 в 17:27

Laighto LaViDa Девочки, я просто верю, что волшебство можно сделать без выдуманного персонажа:) Да, волшебство есть, но это явно не бородатый дядька с красным носом:) Ведь можно говорить ребенку, что это волшебное время, что в эту ночь можно загадывать желания - а мы кстати всей семьей в бой курантов обязательно до сих пор загадываем:) И подарки упаковываем и ложим пока все спят, ходим все тайком друг от друга к елке обложить подарками:gigi: Стараться делать в эту ночь невозможное возможным и не связывать чудо с привычными нам персонажами:) И будет НГ так же праздником самым самым, только в будущем, без разочарований обманов..
мой личный опыт показывает, что нет никаких травм, ребенку лет в 9 уже не так важно, кто дарит, а важно что дарят
Мой личный опыт показывает, что сестра у меня в 12 ревела белугой, что Деда Mороза нет.. а 1ого января говорила "Ну, как же нет, посмотрите на соседней крыше сколько следов, это наверное от повозки с оленями!"...
19.10.2010 в 22:01

Милая жёнушка
У меня мама - фанат Нового Года, она каждый год делала и делает сказку.
Мы всю квартиру украшали, продумывали "икебаны" - композиции типа новогодние.
Елка была спрятана, доставали ее ночью в какой-то из предновогодних дней, папа собирал - утром она стояла, как будто Дед Мороз принес. Однажды я проследила и увидела, что папа ее собирает, потом торжествующе кричала, что елочка-то не от Деда Мороза, а дома все это время была.
Ну вот, потом все вместе ее наряжали.
К Новому году всегда готовили стол, конечно, в 12 часов ночи звенели бокалами и орали "Ура!", мама громче всех, потом шли все за подарками друг другу, вручали.
А наутро мы с братом еще находили под елкой "от Деда Мороза". Так было всегда, до тех пор, пока я не вышла замуж. До 22 лет я получала подарки дважды: от родителей и от Дедушки Мороза. :)
Мне всегда нравилось, что мама делала и делает составные подарки. Ну, то есть не одну какую-то вещь, а много всяких приятностей. Хотя всегда старались или угадать или подарить, то, что хочется - из вещей или игр, но были и такие мелочи, как сувениры, подсвечники, заколки, новогодняя игрушка какая-то, особенная, именно для тебя: шарик с цифрой 2000, или очень красивая сосулька - мне синяя, а брату - зеленая, он свою разбил, а моя у меня и сейчас есть, я ее забрала от мамы.
Еще, когда мы были маленькие, она покупала конфеты (а был год, когда все штучно продавали, она купила две "Мишки", две "Ананасные", две "Красные Шапочки" и другие) вдевала в них ниточки, а еще орехи грецкие заворачивала в фольгу от старых конфет, и в мандарины тоже продевала - и все это вешала для нас на елочку.
А еще она с нами мастерила украшения, когда мы этим увлекались: цепочки клеили всякие, флажки. Была маленькая елочка - тогда только "советские" были, светло-зеленые, надевались лапки на стержень проволочный - так мы наклеили малю-ю-ю-юсеньких цепочек и гирляндочек, завернули пуговицы и абрикосовые косточки в фольгу от конфет - так ее наряжали, ведь маленьких игрушек тогда тоже не было.
Еще, я помню, был год, когда мама наделала пельменей и мантов на все каникулы. Мы ходили в лес, катались на лыжах, санках, а потом приходили домой, накрывали стол в комнате, по-праздничному, пельмени или манты варились или парились, их клали в большую супницу от сервиза, и мы их ели, горячие - краснощекие, хлюпающие носами после холода с таким помидорно-чесночным соусом... круто, млин...
А сейчас мы уже два года отмечаем с Улей. В первый ее НГ она проснулась ровно после боя курантов, конечно, праздник был ей тогда еще непонятен. А в прошлом году мы уже ходили на утренник в нашей чудо-школе, где мы развивалки посещаем. Я ей шила костюм Красной Шапочки - получилось довольно эффектно. В этом году хотим костюм пчелки сделать. В том году она еще не наряжала елку, наряжали мы, в основном небьющимися игрушками, чтобы она могла их трогать, а елку привязали к стене. В этом году, конечно, она уже сможет наряжать осознанно. Ну, книги новогодние всякие помогают подготовить ребенка к атмосфере НГ, рассказы о Деде Морозе, чтобы он всего этого не испугался банально. :)
Врать про Мороза не хочется как-то, но, наверное, надо немножко. Не знаю, не решила еще этот вопрос окончательно.
19.10.2010 в 22:37

F r i d a Эдентично! Украшали квартиру, клеяли гирлянды, вырезали снежинки на окна:) И про состовные подарки:)

А я беременная уже была, приезжала на НГ домой как раз, мы с сестрой расписывали зеркала перед НГ снежными узорами, мишурой все украшали...

Мне кажется это и есть волшебство НГ...
19.10.2010 в 23:22

Когда все думают одинаково, значит никто не думает. (Гегель)
F r i d aЕще, я помню, был год, когда мама наделала пельменей и мантов на все каникулы. Мы ходили в лес, катались на лыжах, санках, а потом приходили домой, накрывали стол в комнате, по-праздничному, пельмени или манты варились или парились, их клали в большую супницу от сервиза, и мы их ели, горячие - краснощекие, хлюпающие носами после холода с таким помидорно-чесночным соусом... круто, млин... - Это самый вкусняцкий момент твоего рассказа, захлебнулась слюнками и вспомнила, с каким аппетитом мы с братом молотили мамины пирожки, пришедшие замерзшие ,но счастливые после катания на горке.
20.10.2010 в 07:34

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
*Мурлыфка* Ну я не спорю, каждый для себя решает сам ) Для меня Дед Мороз - не бородатый дядька с красным носом, а Добрый Дедушка, мастерящий подарки. Если для тебя он такой, то врать про него действительно не стоит ))))
F r i d a Ну твоя мама герой просто! С удовольствием прочитала твой рассказ, спасибо что так подробно. А конфеты на елке для меня прям символ НГ - моя мама с папой тоже так делали
20.10.2010 в 13:48

Милая жёнушка
Во, девчонки, я еще, кстати, вспомнила, как мы отмечали НГ, когда я была беременна. Всего месяц был. Хотелось спать постоянно, но на НГ в нашу однушку съемную приглашено было в районе человек 40!!! Они ходили туда-сюда всю ночь, а я приготовила стол с помощью двух ребят... посуды было перебито - ужас! 6 бокалов стеклянных, два стакана, и даже одна тарелка из небьющегося сервиза - было ведь тесно и бокалы ставили везде: кто на полки, кто на пол. Оттуда есть очень смешные фотки, где я среди толпы народа сплю в уголочке дивана, свернувшись клубком. Мы вручили подарки, и я просто срубилась. Наутро и весь следующий день количество народа сократилось, но брожение продолжалось.
А вот на Рождество мы с мужем съездили в храм, отметили с друзьями оттуда: столы прямо в притворе накрывали, и батюшка объяснил, что это древняя традиция, когда трапеза была прямо в притворе храма - было очень уютно. Стол я дома заранее готовила - это очень здорово после поста встать утром и отпраздновать Рождество. А вечером седьмого муж уехал к своей маме, а ко мне приехала моя, может кому-то покажется, что это не очень нормально, но это было последнее отмечание зимнего праздника без ребенка, и вот так вот - я и мама. Подарили подарки, поели, а потом валялись и смотрели "Девчата", "Карнавальную ночь", и всякие любимые мамины фильмы.
Ну вот. Это, наверное, не так интересно, но тоже очень хорошие воспоминания.
20.10.2010 в 15:03

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
F r i d a Почему, очень интересно! Особенно ты, спящая в уголке. Только просвяти меня, вроде бы беременным пост соблюдать не обязательно?
А у бабушки мужа 7 января ДР, поэтому рождество мы отмечаем теперь вот так. =\ Это грустно, потому что мои родители не хотят навязываться и, зная, что у нас то мероприятие еще и нас приглашать или приходить к нам, а я бы так хотела, чтобы это был общесемейный праздник, но мои и его родственники несочетаемы...
20.10.2010 в 15:20

Милая жёнушка
Laighto Да, понимаю. У меня тоже так вышло - сочетаемся только на праздники Уляшки, в остальное время как-то стараемся по отдельности ездить. Хотя мне тоже хотелось бы собираться вместе и дружно, чтобы все всех понимали, вместе готовились... В этом плане традиция ходить в храм выручает, как бы отходишь от этой суеты, когда все вокруг стола, еды, подарков и отношений с родственниками, кого куда приглашать или нет...
Пост всем обязательно, но по силам. Как говорила врач у нас на курсах беременных: "Не рычи на мужа и не смотри телевизор - и так отпостишься..." В еде я воздерживалась от мяса, и несколько дней перед праздником (Пасха или Рождество) от молочного тоже - это вполне реально, так как беременной, да и кормящей, совершенно не обязательно поедать все это каждый день. Кроме того беременным и так много чего нежелательно: алкоголь, конечно, я не пила с Б. до конца кормления, то есть три года почти, кофе умеренно (а я люблю), всякие булки-конфетки, а кормящим первое время вообще многое нельзя, ну ты знаешь, разумеется. Пост - это в определенном смысле творчество, можно выбрать то, что ты сможешь выдержать без уныния, но и без расслабленности.
20.10.2010 в 15:27

ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
F r i d a ясно, спасибо за пояснение, мне правда интересно было )
Хотя я пост не соблюдаю, но это уже другая история )