ад - это не то, о чем говорят христиане; ад - это другие люди и общение с ними (c) Жан Поль Сартр
Вынула из духовки буквально полчаса назад, не успела остудить-украсить, муж уже руки потянул. Как только сфоткала - сразу подкушал )))
Полстакана изюма замачиваешь на 15 минут в теплой воде, потом откидываешь на дуршлак и даешь обсохнуть, стакан грецких орехов измельчаешь ножом до мелкой крошки, потом 150 г. сливочного масла растираешь со стаканом сахара (я сахар не ем, взяла фруктозу), потом добавляешь в сахар с маслом стакан муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 3 яйца, измельченные орехи, изюм и полстакана миндаля, вымешиваешь тесто. Застилаешь прямоугольную форму пергаментной бумагой и выкладываешь туда ложкой тесто, утрамбоываешь, ставишь в духовку, нагретую до 180 С на 40 минут. Потом вынимаешь, даешь подостыть, вынимаешь вместе с бумагой из формы, обсыпаешь сахарной пудрой, орешками и цукатами на свой вкус. Готово! )))
LaViDa Ага! с грецкими и миндалем )
LaViDa У меня шарлотка, веришь, никогда не получается =О Не знаю... А цукаты, я их не оч люблю и добавила ввиде украшения уже натыкала в готовый, но можно и в тесто, я думаю )