воскресенье, 26 декабря 2010
Решила открыть новый тэг - photo-recipe
Буду выкладывать сюда свои фото-рецепты. Иногда фоткаю еду на айфон, чтобы не забыть что готовила, посмотреть и приготовить вновь)
Сегодня поделюсь рецептом ризотто с лисичками.

А ВОТ И САМ РЕЦЕПТ
Итак нам надо (на 4 порции,но мы едим много и съели все вдвоем):
Рис...400г.
Красный лук...1
Сельдерей...1стебель
Бульон...1-2 л.
Лисички маринованные...1 банка
Чеснок...4 зуб.
Зелень петрушки...20г.
Сливки...100 мл
Масло сливочное...100г.
Оливковое масло...50мл.
1. Лук и сельдерей мелко нарезаем и жарим на смеси оливкового и сливочного масла (пока взять не всё, а половину).
2. К размякшим овощам добавляем 200 г. лисичек, которые мы предварительно тоже мелко нарезаем.

3.Когда лисички подрумянятся-поджарятся, всыпаем рис, обжариваем вместе с грибами и овощами 2-3 минуты, чтобы он впитал в себя масло и соки.

4. Вливаем бульон, но не весь, где-то треть, и постоянно помешиваем и добавляем бульон по мере выкипания маленькими порциями.

5. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.

6. На другой сковороде жарим не нарезанные оставшиеся грибы на опять же смеси масел, как поджарятся - бросаем чеснок, солим-перчим (умеренно, так как лисички маринованные и так соленые), и сыпем петрушку. Не забываем про рис, мешаем-доливаем бульон.


7. Как только рис набухнет будет окончательно готов, вливаем сливки, перемешиваем.

8. Выкладываем на тарелку рис и посыпаем обжаренными с чесноком лисичками. Вуаля! )

Получается очень вкусно и сытно.
Блюдо основано на рецепте журнала "Афиша. Еда"
@темы:
кулинарное,
photo-recipe
фотографии получились бы симпотнее, если бы ты помыла варочную поверхность =((
а так, наверное, очень вкусно, молодец!
osinka
то есть это у тебя действительно в процессе так все уделалось? О.о
не буду тогда готовить, как бы вкусно не было...
*ты видела, я там написала "прости"? - это я извинилась... ну сразу чтобы...
прости еще раз, но выглядит, как.... давно не мытая плита... и несколько портит аппетитность... прости!!!
(тут какой-нить бьющий челом смайлик должен быть)
а айфон - че, нормальная мыльница, муж тож им все фотает... =))
А ты после каждой готовки не протираешь плиту от масла? По-моему, это легче сделать пока плита горячая, чем отскребать потом налипшую комками грязь
-Dikaya- Надо себя перебороть! ) Начни с малого - просто свари рис и перемешай с овощами, тоже вкусно, а плов вообще тяжелое блюдо, если по всем правилам, я никогда не готовила.
LaViDa А я никогда не пробовала. Первый раз приготовила - и попробовала )))
Со мной бывают такие приступы. Иногда лучше жевать, чем говорить...
Со мной бывают такие приступы. Иногда лучше жевать, чем говорить...