Решила открыть новый тэг - photo-recipe
Буду выкладывать сюда свои фото-рецепты. Иногда фоткаю еду на айфон, чтобы не забыть что готовила, посмотреть и приготовить вновь)
Сегодня поделюсь рецептом ризотто с лисичками.
А ВОТ И САМ РЕЦЕПТ
Итак нам надо (на 4 порции,но мы едим много и съели все вдвоем):
Рис...400г.
Красный лук...1
Сельдерей...1стебель
Бульон...1-2 л.
Лисички маринованные...1 банка
Чеснок...4 зуб.
Зелень петрушки...20г.
Сливки...100 мл
Масло сливочное...100г.
Оливковое масло...50мл.
1. Лук и сельдерей мелко нарезаем и жарим на смеси оливкового и сливочного масла (пока взять не всё, а половину).
2. К размякшим овощам добавляем 200 г. лисичек, которые мы предварительно тоже мелко нарезаем.
3.Когда лисички подрумянятся-поджарятся, всыпаем рис, обжариваем вместе с грибами и овощами 2-3 минуты, чтобы он впитал в себя масло и соки.
4. Вливаем бульон, но не весь, где-то треть, и постоянно помешиваем и добавляем бульон по мере выкипания маленькими порциями.
5. Мелко нарезаем чеснок и петрушку.
6. На другой сковороде жарим не нарезанные оставшиеся грибы на опять же смеси масел, как поджарятся - бросаем чеснок, солим-перчим (умеренно, так как лисички маринованные и так соленые), и сыпем петрушку. Не забываем про рис, мешаем-доливаем бульон.
7. Как только рис набухнет будет окончательно готов, вливаем сливки, перемешиваем.
8. Выкладываем на тарелку рис и посыпаем обжаренными с чесноком лисичками. Вуаля! )
Получается очень вкусно и сытно.
Блюдо основано на рецепте журнала "Афиша. Еда"