C утра катастрофически не успеваю впихнуть в мужа хоть ложку каши или яишницу! Он никогда не успевает позавтракать, просыпает и убегает, чтоб не опоздать с термосом и бутербродами, ест в машине, в пробках =)) К чему я это? А, так вот, по части бутеров я уже спец, конечно, но хочется как-то разнообразить его утреннее меню. Уговор такой: я вам даю рецепт бутерброда с яичницей, а вы мне - тоже какого-нибудь бутерброда, который можно взять с собой.

Итак. Берем 2 ломтика хлеба для тостов, желательно поширше ))) Обрезаем корочку со всех сторон. Один ломоть полностью обмазываем маслом, чуть посыпаем солью, во втором ломте делаем круглую дырку, диаметр побольше, но так, чтобы не разломать кусочек. Его тоже обмазываем маслом, кладем один на другой, тот что с дыркой наверх есесьно, потом берем яйцо, разбиваем, выливаем аккуратно в стакан, потом берем ложку и над ломтем с дыркой переливаем из стакана в ложку, а из ложки в хлебную дырку. Операция такая сложная, чтоб яйцо не вытекло и не растеклось, хотя я рекомендую воруг хлба положить салфетки , так как если ломтики тоненькие, то яйцо хоть чуток да может и вытечь. Но это не беда! ) Посыпаем яйцо солью, перцем,а хлеб вокруг яйца тертым сыром и в идеале на 15 минут в разогретую до 180-200 духовку, но так как времени никогда нет - на 1,5 минуты в микроволновку (тогда эту конструкцию надо чем-то закрыть, яйцо начнет стрелять). Вынимаем, заворачиваем в фольгу - отдаем мужу в дорогу ))))